penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お掃除とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 365 . みかんの皮で
おなまえ: ちはる
書いた日: 2001/2/15(19:18)

食べた後のみかんの皮で擦るときれいになりますよ。
クリスマスにチキンを焼いて汚れた時、この方法で楽に落とせました。
私はお菓子作りに、ステンレスのボウルを使っているのですが、
バターの油分などで曇ったところも時々擦っています。
新しかった時のように、ピカピカになります。

ついでですが魚を焼く時、グリルに水と一緒にみかんの皮を入れておくと、
後の手入れがとても楽です。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 366 . [わ〜い]ありがとうございます
おなまえ: 掃除上手になりたい21
書いた日: 2001/2/15(23:50)

早速みかんの皮、試してみま〜す!!


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan