たいとる: 270 . 私も、お聞きしたい
おなまえ: あおぞら
書いた日: 2000/9/21(10:58)
おへんじ元: 269. 台所に虫が・・・。 ▼ [くるみ] 2000/9/21(04:29)
我が家のキッチンも、今年の夏の暑さで大変でした。
お米は、トウガラシをいくつか一緒に入れて、保存していますが…。
小麦粉などに、ほんとうにちいさな虫が、わいていてビックリ。
早めに使いきらないとダメなんでしょうか?
お菓子でも焼かない限り、そんなに減らない…
それから、もっとびっくりしたのは、
鰹節。削り器の引き出しの箱の中にしまってあるんですが、
今年は、その鰹節にも、ちいさな虫を発見。
美味しいものには、やはりついてしまうのでしょうか?
それからは、面倒でも、削り器ごと、冷蔵庫のなかにいれています。
また削ったものを、ビンの中に入れて保存して、使いきったら、
また削るようにしていますが、どうしても削り器の隅っこには
削った粉が、残っているようで、虫がつくような気がします。
ちゃんと、その度に洗うほうがいいのかな?叩くだけではダメ?
アパートだし、昼間働いている日が多いので閉め切っていることに
なります。風通しが悪いです。
何か良いアドバイスがあったら、教えてください。
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|