penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お掃除とchat  

たいとる: 260 . 煮沸消毒
おなまえ: megunya
書いた日: 2000/9/7(10:28)
おりじなる: [はずかし] 242. ふきん/台拭き/雑巾について… [Nana] 2000/8/31(09:43)
おへんじ元: 258. 煮洗いをする時の注意 [おふみ] 2000/9/7(09:40)

わたしも、3日前から、おふみさんのように鍋でふきんを煮沸しています。
前もそうしてたんだけど、めんどうになって、電子レンジになっちゃんたんだけど、
また、続けられるかなあ。
たしかに、匂いは電子レンジよりもこっちの方が完全になくなって、
殺菌という点では
熱湯で煮沸の方が衛生的かもしれないですね。
あとは、熱湯の火傷に気をつけなければ・・・。(そそっかしいので)
まな板や包丁、たわし、ざるなどは熱湯をかけてます。
あと、ふきんは台拭きだけ化繊で、皿拭き用のは綿でした。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan