penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 9 . [?]レアチーズとスフレチーズ
おなまえ: junko
書いた日: 1998/12/11(09:14)

ビスケットがあるのでそれを台にして、レアチー
ズケーキを作りたいと思っています。が、この材
料(分量?)ってスフレチーズケーキの作り方を
参考にすれば良いのでしょうか?!
☆このお菓子のコーナーは見やすいしきれい
 だし大好きです!!☆


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 10 . [う〜ん]レアチーズ
おなまえ: penchan
書いた日: 1998/12/13(01:32)

う〜ん、スフレチーズのレシピでレアチーズをつくるのは、だいぶ、冒険ですね・・・
スフレチーズはオーブンで蒸し焼きにするけど、レアチーズは冷蔵庫で冷し固めますし。
レアチーズは、クリームチーズ250g、(卵黄2こ)、砂糖60g、溶かした粉ゼラチン、5分立てにした生クリーム150ccを順番に混ぜていくのです。

詳しくは、小川聖子『チーズのお菓子』雄鶏社 などを見てね。
レアチーズは、ラップをして冷凍保存もできます。


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan