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たいとる: 588 . [わ〜い]カトルカール
おなまえ: あくび
書いた日: 2007/1/20(10:31)

先日は、先に帰ってしまってごめんなさいね。
カトルカール、かばんのところにおいておいたのわかりましたか??
私は今のところ5回復習して1〜3回がバター筋あり、焼き縮みありで
やっと4,5回目からバター筋なしで縮みもなしです。
でもやっぱり、○○木さんのとは気泡の大きさが全然違いました。
カステラみたいなふんわり生地目指してまた頑張らねば。
10回までには成功させたいです〜ぅ。


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たいとる: 589 . [わ〜い]カトルカール
おなまえ: pen
書いた日: 2007/1/31(09:19)

こんにちは、あくびさん!
こちらこそ、すみません。ありがとうございました!
あくびさんのところに書き込んだときに、
管理者も編集可、というチェックボックスかと思って、
うっかりチェック入れて送ってしまったところ、
まったく見えなくなってしまって、
ほんとに、うっかりものです。
すみません。

カトルカール、見た目もうっとりする仕上がり、
食べてもとってもおいしかったです。
私もがんばって、半年ぶりに最近1度やきました。
(レッスンのあったころに、10回以上焼いて、
そのあとしばらく封印??してました)
たぶん、共立てで、限界の限界まで立てるのがポイントのような
気がしてきています。(厚焼きスポンジを見ていて)

で、型いっぱいに平らに焼けそのまま冷めたのですが、
バターのすじありでした。
実はうっかり、オーブンが予熱途中で止めていたのを忘れていて、
型入れから5分もロスしてしまったのです。
もしかしてバターの筋は、溶かしバターが常温に戻ってからオーブンに
入ってしまったということなのかな、
と思ったのでした。
あとは教室直前にもう一回焼いてみます〜。

ショコラコアントロー(の予習)、おいしかったです!
これはコートディボアールよりも、もっともっと好きでした。
次はベリーベリーショコラも、と思いました。

ではまた遊びに行きますね!


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