penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 537 . お返事ありがとうございました
おなまえ: きょろ
書いた日: 2005/5/3(09:36)

小さい頃に読んだ絵本のように、
かすかな記憶しかないのに懐かしくて、
なんだか探したくなったレシピなんです。
新聞が間違いなく朝日なら、大きい図書館で捜せそうですね。
子どもがちびっこなのでなかなか外出はままなりませんが、
気長に探してみたいと思います。
ありがとうございました。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 538 . 文庫で出てますよ
おなまえ: どどこ
書いた日: 2005/5/5(00:55)

はじめまして。
はじめましてなのに横からすみません。
今はもう手元にないのですけど、朝日新聞の連載、文庫本になっていますよ。
『初めてつくるお菓子』朝日文庫 朝日新聞学芸部 (編集) 中城裕美
マドレーヌも「黄金の配合」とかで載っていました。
本屋さんに注文すれば、手にはいると思います。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 539 . 情報ありがとうございます!
おなまえ: きょろ
書いた日: 2005/5/5(23:03)

本になっているとは知りませんでした。
早速探してみます。
懐かしいレシピに再開できそうでうれしいです。
ありがとうございました。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 540 . [わ〜い]ありがとうございます〜
おなまえ: pen
書いた日: 2005/5/10(12:00)

こんにちは、どどこさん。
はじめまして。
書き込みどうもありがとうございます。
すごいですね〜。
ほんとに、あのレシピは「黄金の配合」だと思います。
とすると、他のレシピも、ほんとに気になるところです。


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan