掲示板一覧 > お菓子とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 377 . 試行錯誤する楽しみ うーん、なんと説明してよいのでしょうか。 できたプリン液の温度、オーブンの天板にさす水の温度、によって、オーブンで焼くのにかかる時間が微妙にかわります。 プリンの場合は、型が本とまったく同じにするのが難しいこともあり、 要は、慣れだと思います。自分のキッチンで、条件をひとつだけ変えて(それ以外は同じにして)何度かつくってみるしかないかなぁ。そしてそれが、楽しいところでもあると思います。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 378 . やはり低脂肪乳だからかも あ、でも低脂肪乳だかもかもしれません。 なにしろ卵と牛乳とお砂糖しか使っていないですから、 低脂肪乳でつくるバージョンを自分なりに改良してみたらいいかと思います。 |
|||
©1996-2010 penchan |