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たいとる: 374 . プリンが固まりにくい原因を教えてください!お願いします。 はじめまして!最近、昔好きだったお菓子作りに再びはまっている専業主婦です。 一番最初にプリンを作った時は、大成功して大喜び!しまして、その後、 そこで、どういう温度にすればいいのか?どれくらいの時間、溶かせばいいのか? 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 376 . 参考になれば・・・ はじめまして、ミルクさん。今日久しぶりに 本には140度のオーブンに湯を張って 私もお菓子作りは大好きです。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 377 . 試行錯誤する楽しみ うーん、なんと説明してよいのでしょうか。 できたプリン液の温度、オーブンの天板にさす水の温度、によって、オーブンで焼くのにかかる時間が微妙にかわります。 プリンの場合は、型が本とまったく同じにするのが難しいこともあり、 要は、慣れだと思います。自分のキッチンで、条件をひとつだけ変えて(それ以外は同じにして)何度かつくってみるしかないかなぁ。そしてそれが、楽しいところでもあると思います。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 378 . やはり低脂肪乳だからかも あ、でも低脂肪乳だかもかもしれません。 なにしろ卵と牛乳とお砂糖しか使っていないですから、 低脂肪乳でつくるバージョンを自分なりに改良してみたらいいかと思います。 |
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