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たいとる: 349 . 焼きたて あらかじめ、出来上がりに少し足りないぐらい(8割程度)焼いた状態のを冷まして密封冷凍しておき、朝、食べる前に残りの時間プラス数分焼くといいですよ。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 352 . パンのあたため方は、どれがベストですか。 ここ一月あまり、パンにのめり込んでいます。本当に楽しいですね。天然酵母も、ついにネットショップで手に入れてしまいました。明日の午前中、宅配便で到着の予定です。とても、楽しみ。作る楽しみ、食べる楽しみ・・・。蘭子さん、朝食用の焼き方のヒントありがとうございます。一度、私もやってみます。ところで、冷めて一日くらいたった手作りパンを一番おいしく食べるには、どうすればよいですか。電子レンジで軽く温めているけれど、みなさん、どうでしょうか。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 354 . あたため 自分でやるのは、電子レンジですが・・・・・。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 355 . 追記 このあたため方は、いったん完成したものを、やっぱり温かいのがいいやと思ってあたためる時の方法です。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 358 . 天然酵母のパンおいしいですね 私も最近パン焼きにはまってしまって、天然酵母に挑戦してみました。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 359 . 私も天然酵母に挑戦しました。 クール宅急便で到着したホシノ天然酵母。ドキドキしながら分量の微温湯と混ぜると・・・生きているんですね。ブツブツ泡が誕生して、念のため48時間してから、中種法という方法でパンを焼きました。中種がヤマイモをすりおろしたみたいに、とろとろになりました。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 364 . 天然酵母と国産小麦 天然酵母は、国産小麦と相性がよいようです。セットで相乗効果というか。 |
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