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たいとる: 338 . 毎日パンを焼いています。 11月17日以来、ほとんど毎日パンを焼いています。オーブンが小さくて、200グラムくらいの小麦粉の分量より多くは焼けないし、 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 340 . パン焼き、はまりますよねー。 すっかりパン焼きにはまってしまったのですね。楽しそうですね! オーブン、2段ではなく1段のにされたのですね。それでは300gでは一度に焼けないですものね。200gですか!300gより少ないとすぐなくなりすぎて大変と本に書いてあった気がしますが、その家その家に、ちょうどいい量ってあるのですね。 うちも、もうここ一年以上、2、3日ごとに300gで焼いてます。国産小麦は天然酵母とセットでないと持ち味がいかされないようですが、国産小麦がこんなにおいしいのかともうずっとはまっています。ほとんどが食パンですが、とっても上手に食パン焼けるようになりました。 夏は一日がかり、寒くなってくる冬は二日がかりで焼いていますので、(室温で発酵なので、発酵にとっても時間がかかる)、冬などは常にパンがどこかの状態にあるような感じです。 パン焼き、はまりますよね・・・。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 342 . 400グラムにも挑戦しました。 penchanお返事ありがとうございます。200グラムで適量なんですけど、焼いた先から息子の口に入って、やっぱり少し寂しいので、400グラム一度にこねて、半分ずつ違う種類にして、二次発酵の時間をずらして、二度焼く、ということにチャレンジして成功しました。1回目はバターロールとハムロール、2回目はブルーベリーロールとハムロールです。これだけあれば、実家の母にも分けてあげれそうです。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 348 . 朝食に、やきたてパンを食べるには? オポタの母さん、penchanの話を、読んで私もパン作りがやりたくなりました。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 349 . 焼きたて あらかじめ、出来上がりに少し足りないぐらい(8割程度)焼いた状態のを冷まして密封冷凍しておき、朝、食べる前に残りの時間プラス数分焼くといいですよ。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 352 . パンのあたため方は、どれがベストですか。 ここ一月あまり、パンにのめり込んでいます。本当に楽しいですね。天然酵母も、ついにネットショップで手に入れてしまいました。明日の午前中、宅配便で到着の予定です。とても、楽しみ。作る楽しみ、食べる楽しみ・・・。蘭子さん、朝食用の焼き方のヒントありがとうございます。一度、私もやってみます。ところで、冷めて一日くらいたった手作りパンを一番おいしく食べるには、どうすればよいですか。電子レンジで軽く温めているけれど、みなさん、どうでしょうか。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 354 . あたため 自分でやるのは、電子レンジですが・・・・・。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 355 . 追記 このあたため方は、いったん完成したものを、やっぱり温かいのがいいやと思ってあたためる時の方法です。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 358 . 天然酵母のパンおいしいですね 私も最近パン焼きにはまってしまって、天然酵母に挑戦してみました。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 359 . 私も天然酵母に挑戦しました。 クール宅急便で到着したホシノ天然酵母。ドキドキしながら分量の微温湯と混ぜると・・・生きているんですね。ブツブツ泡が誕生して、念のため48時間してから、中種法という方法でパンを焼きました。中種がヤマイモをすりおろしたみたいに、とろとろになりました。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 364 . 天然酵母と国産小麦 天然酵母は、国産小麦と相性がよいようです。セットで相乗効果というか。 |
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