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たいとる: 333 . お砂糖の使い分け みなさんこんにちは。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 336 . ”たぶん”ですが。 ただ”砂糖”とかいてあったら”上白糖”で、グラニュー糖だと 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 337 . お菓子づくりでのお砂糖の使い分け yoshirinさんの書いてくださったとおり、 一般的にお菓子の砂糖=グラニュー糖、と考えてもいいですけど、グラニュー糖のほうがやや高いので、お菓子の砂糖は白砂糖かグラニュー糖で十分だと思いますよ。 追記すると、我が家では、健康のため(白米より玄米のお砂糖版)、砂糖も可能な場合は未精製のものを使うようにしていますので、ブラウンシュガー(黒砂糖を粉末にしたもの)、素精糖(商品名ですみません。いわゆるきび砂糖というもの)、砂糖(上白糖)、グラニュー糖、粉糖を使い分けています。(三温糖はグラニュー糖をカラメルで色付けしたものだったと思います) 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 356 . 三温糖? > (三温糖はグラニュー糖をカラメルで色付けしたものだったと思います) 三温糖は、さとうきび抽出液を煮て上白糖やグラニュー糖を作った残りの液を、さらに煮詰めて作った、精製していない糖だと、私は理解していたのですが・・・・・。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 360 . 三温糖について このサイトが参考になるかな? http://www.tokyo-gas.co.jp/shoku110/198.html |
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