掲示板一覧 > お菓子とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 280 . ガトー・オ・ショコラにウエストが… こんにちは。初めまして。 今回は、ぜひ、アドバイスをいただきたくて、書きこみをしています。 真横から見ると「く」の字にへこみ、ぺっちゃんこなのです。 オーブン庫内の様子を見ると、焼かれている間はかなりしっかりと 表面が少しへこむのは、ガトー・オ・ショコラでは、OKだと思うの レシピは、penchanさんのものと、あまり変わらないと思います。 洋酒は、洋梨酒ではなく、コワントロ どなたか、ぜひ、アドバイスをお願いします! 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 288 . メレンゲは? ノリさんこんにちは。 メレンゲがしっかりかたくたっていないのが原因ではないでしょうか? あと、メレンゲをつくりはじめてからは、途中休むことなく、つぎつぎと作業をすすめ、間髪いれずに温まったオーブンにいれます。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 289 . うーん、もっとかしら…? penchanさん、おへんじありがとうございます。 お菓子の本にあるように、ボールを逆さまにしたり、ツノが立っているか、 でも、確かにちょっと作業が遅いかもしれません。 連休中にまた頑張ってみますね! 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 290 . 変ですねー。 シフォンケーキがokなら、メレンゲ泡立て不足ではないですよねー。 うーん。 |
|||
©1996-2010 penchan |