掲示板一覧 > お菓子とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 276 . 家庭でもおいしくつくれますよ。?? うーん。 スポンジケーキですよね?? 共立てで、キッチンエイドを使っているけれど、ハンドミキサーでもけっこうい あとは、焼けたあと、紙ははずして型をかぶせてむらすようなかんじにするとか あとは、切り口にシロップをはけでたくさんしみこませてます。 ?? うちのスポンジケーキはとってもおいしいよ。売ってるのでもかなり上手なと キッチンエイドのせいかなぁ。。。ハンドミキサーでも、小さい型の分量ならo 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 277 . おいしいけど? ぴこさんこんにちわ。 どういう状況でつくっているのかわからないので、 ふわふわというのは、どんな感じを求めてるんでしょう? シフォンケーキは家庭でもかなりふわふわにできます。 こちらのページをみれば何か参考になるかも わたしも自分の焼いたスポンジがぱさぱさになったときは、 というか、うまく焼きあがってもすぐにシロップを塗って |
|||
©1996-2010 penchan |