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たいとる: 256 . 菓子パンの具の作り方を教えて!
おなまえ: bart
書いた日: 2000/12/12(14:53)
penchanこんにちは。
お料理のchatの方で、しばらくパン談議がはずんでいたので、
そちらのほうでお尋ねしたほうが良かったかもしれないのですが…。
我が家にもナショナルのパン焼き機があって、
それでバターロールの生地をつくっておかずパンなどを良く作ります。
たまに菓子パンにもチャレンジするのですが、
アンパンは良いとして、
ジャムパンやクリームパンがどうもうまく行かないのです。
ジャムは熱するとパン生地から出てきちゃうし、
クリームはシュークリームのカスタードを使うのですが、
べチョッとしてるし、パンに合わない。
お恥ずかしながら百発百中で失敗してます…。
買ってきたほうが早いという話もありますが、
なんだか売ってるものは甘すぎる気がします。
良いレシピご存知でしたら、
教えてください。おねがいします!
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たいとる: 263 . 具の水分量?
おなまえ: penchan
書いた日: 2000/12/15(13:44)
こんにちは、bartさん。
朝食用につくるので、あまり甘いパンはつくらないのですが・・・。
> ジャムパンやクリームパンがどうもうまく行かないのです。
> ジャムは熱するとパン生地から出てきちゃうし、
> クリームはシュークリームのカスタードを使うのですが、
> べチョッとしてるし、パンに合わない。
> お恥ずかしながら百発百中で失敗してます…。
> 買ってきたほうが早いという話もありますが、
> なんだか売ってるものは甘すぎる気がします。
私も、クリームパン、大好きなのですが、売ってるのは、カスタードも変な味だ
し、パン生地自体もすかすかした感じで、買えなくなってしまいました。
カスタードは、私も、小麦粉とバターと卵と牛乳でつくったカスタードです。売っ
てるのよりは、昔風の味で、いいかな、と思っているのですが・・・
ベチョっとしますか?カスタードがゆるい??
中に入れる具の水分に気をつけてみるくらいでしょうか・・・
どうなんでしょう・・・
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