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たいとる: 221 . 基本中の基本!スポンジケーキ お菓子づくりを趣味としています。「おいしい!レシピ教えて!」と言われると、とっても嬉しいand秘密にしたーいと思ってしまいます。もちろん教えちゃうけど・・・。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 222 . 卵の泡立てがポイントです 分量も大事ですが、 全卵でつくるスポンジケーキの場合、 太いリボン状に生地がゆらゆらおちる程度まで泡立てが必要です。 卵3こだと、ハンドミキサーでは少しパワー不足かもしれません。 あとは、焼いたあと、切り口にシロップをはけでしみこませると、 |
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