penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 194 . [?]プリンに悩まされています
おなまえ: りょうママ
書いた日: 2000/4/15(23:36)

同じように作っているつもりですが、上がこげてすが入るときと、固まらず中が生の時がたまにあります。同じようにしていてどうして、ちがってきちゃうのか、わかりません。・・・実はお仕事でやっているので、いまさらこんなことを聞くのはおかしいとは思うのですが、はじめはうまくつくれたのに。奥の深さに今ごろ気づきおそれおののいております。これは忘れちゃいけないよ、なんていうポイントがありましたらおしえてください。


掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く

たいとる: 213 . [わ〜い]プリンの決め手
おなまえ: penchan代理
書いた日: 2000/6/28(18:22)

あれ、ごめんなさい。投稿に気づきませんでした。

オーブンの天板にさすお湯の温度や、
牛乳と砂糖を溶かす温度、が原因のようです。
いちばん差が出るのは後者かも。


たいとる一覧

掲示板一覧へ

©1996-2010 penchan