掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 186 . フィンガービスケット
おなまえ: しろ
書いた日: 2000/4/11(19:54)
こんにちは。
フィンガービスケットは、紀伊国屋や成城石井など
輸入食料品が置いてあるスーパーのお菓子のコーナーには
必ずあります。あとケーキやさんにおいてあることもありますヨ。
でも、普通のスポンジを焼いて、適当に切って使っても
大丈夫では?フィンガービスケのほうが、あっさりしてるかも
しれないですが、どうでしょう。
本格的には、集英社「堀井和子のおいしいテーブル」105ページ
鎌倉書房 藤野真紀子「パリに行って習ったお菓子」121ページに
作りかた載ってます。
掲示板一覧へ
| たいとる一覧
| 前のめっせーじ
| 次のめっせーじ
| おへんじをまとめ読み
| 新しく書く
| おへんじを書く
| 引用しておへんじを書く
たいとる: 187 . フィンガービスケットのつづき
おなまえ: トトロ
書いた日: 2000/4/12(19:11)
しろさん、ありがとうございます。
そうですね。普通のスポンジでつくってみます。
それから、本も参考にさせていただきます。
たいとる一覧
掲示板一覧へ
|