掲示板一覧 > お菓子とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 169 . 質問です 改訂版、スフレチーズケーキを見ました。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 170 . 厳密なダイエットメニューではないです そういう厳密な意味での脂肪分ではないです。 材料もつくりかたも、みな書いてあるので、卵の脂質もだめ、クリームチーズの バター、マーガリン、サラダオイルなどの油脂分が入らない洋菓子って、わりと ----------------------------------------------- 卵も、1日1こ程度なら、コレステロールよりも他の栄養のよさのほうが大切なは クリームチーズも、乳製品としてしか見てなかったです。高いこともあって、そ というわけで、 ------------------------------------------------ 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 171 . penchanありがとう!! penchan、私、感激です。 とかくスタイルは気になるもので、洋菓子は注意しています。 penchanは雲の上の人だと、思っていました。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 172 . このサイト こんにちは、makです。 >penchanは雲の上の人だと、思っていました。 penchanってカリスマ主婦?! >毎日、必ず2回(会社と自宅で)見ているヨ!!。 私的なメモからはじまったこのサイトを、楽しんでもらえたり 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 173 . このサイトの位置 確かに、Penchan氏は、初めはカリスマ的ですね。何というか、とてもここまではできないっす、という感じから入るんだと思います。 主婦という立場は、あまり比較の出来ないものなので、一つの指針があったりすると、急に居心地が良くなるのです。だって、家族以外には評価してくれる人がめったにいませんから(色々思ってもよそのお家のことは普通言えないでしょ)。 そうして、少しずつ、一つの理想であるところのPenchanという仮想主婦に近づいていく楽しみ(だって、TVに出ていたのを見ても、それはPenchanを知っているということではないから。でも、だからこそ、より居心地がいいのかもしれないけど)。 自分に出来ることやあり方を見つける為に、貴重なサイトなのだと私は思います。 でも、腹八分目が出来ない私にしてみれば、カリスマというより、仙人かも。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 174 . penchanのおかげです。 私は、「penchanとおうち」に、出会ってとてもうれしかったです。せっけんをはじめたのも、手作りにがんばれたのも、penchanのおかげです。とても張り合いが出ました。誰にも評価されない主婦という仕事を、誇りに思えなくなっていた私を勇気付けてくれました。がんばろうと思わせてくれました。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 176 . 毎日を楽しく > 地に足をつけた生活、毎日を大切にする、そんな生活になってきて、すごく今気持ちいいです。 そうなんですよね、地に足をつけた生活、それなんです。毎日、ゆっくり、少しずつという気持ちでがんばれるんですよ。 > 余談ですが、私は「ひっ、ひっ、ふぅ」というのは「吸って、吸って、吐くぅ」だと思っていました。「(深く吸ってから)吐いて、吐いて、吐くぅ」だと知ったのは、二人目を産む直前でした。おいおい。でも、普通に産めたけど。 |
|||
©1996-2010 penchan |