掲示板一覧 > お菓子とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 127 . りんごジャムって料理の方? りんごジャムを作る時に、半分くらいをすりおろすと、煮る時間が短くなるような気がします。水が出るまで待たなくてもいいからかもしれません。それに、まだ歯がしっかり生えていない子供にも気軽に食べさせられて、グッドです。 うちでは、すりおろせなかった部分だけ、包丁で刻んでいれています。 自家製のジャムって、めちゃめちゃおいしいんですよねっ。 以上 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 133 . つくる量と、好みによって、ジャムのレシピは変わります りんごジャム、うちでは1年に1度、20コくらいのりんごでつくるので、とてもとてもすりおろしてはいられません。それから形が残っているジャムのほうが、好きなので。 煮る前に、砂糖をまぶした段階で、2時間くらいおいて水分を出してから煮ると、 つくる量と、好みによって、自分ちなりの方法を試せばよいかと思います。 自家製のジャムにすると、果物と砂糖だけでできるので、いいですよね。おいし 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 135 . アップルパイに お友達に、「アップルパイを作るのでごろごろしたジャムを」とリクエストされたので、やってみることにしました。 昨日、うっかりして焦がしてしまったので、きょう、リターンマッチです。 |
|||
©1996-2010 penchan |