掲示板一覧 > お菓子とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 125 . マドレーヌについての質問 ぺんちゃん、こんにちは。 ところで、マドレーヌに関しての質問なのですが、強力粉と薄力粉にわけていますが、小麦粉(フラワーなどの)を使って100gでもいいのでしょうか? 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 132 . 小麦粉、薄力粉と強力粉 ぴこさんへ マドレーヌに、強力粉と薄力粉に分けてるのは、 強力粉は、パンに使うように、よくこねて使う粉、 と考えると、わかりやすいでしょうか。 うちはパンも焼くので、薄力粉と強力粉と両方どちらでもすぐ使えるようになっ 確かに、強力粉は薄力粉よりは出番はないから、おいてないうちもありますよね。 ちなみに、一般に、レシピで小麦粉、とだけ書いてある場合は、薄力粉を意味し 5/28産まれですか。どうもありがとう。 |
|||
©1996-2010 penchan |