掲示板一覧 > お菓子とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 11 . あっぷるくらんぶるけーき 初めまして! HP楽しく読ませてもらってます。 会社のみんなにあげたらみんな「おいし〜い」と言ってくれました。 るんるん。 お忙しいと思いますが、またおいしいケーキのレシピを教えて下さいね。 掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 14 . あっぷるくらんぶるけーき、追記 ふみさん、はじめまして。 >1.リンゴを煮る時の火加減は? 弱火でことことです。砂糖が果物にまぶされることと弱火にかけることで、果物の水分が飛んでいく感じです。 >2.180度で65分やってもまだ真ん中が生だったのです。 アルミをかけるのが 1台1台、オーブンのくせがあるので、時間はあくまで目安です、とよく本に書いてありますが、まさにそういうことです。 そういう場合、私が次回にしてみるのは(そのときはもう少し焼くしかないけど)、温度を10度下げてプラス5分、でもだめならプラス5分かな。 >3.バターは180gでいいんですよね・・・? (レシピに書いてないですぅ。) ごめんなさいね。うっかり。。。 これからも、おいしいケーキをつくってあげてください。私は食べ物で釣る派(笑) |
|||
©1996-2010 penchan |