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たいとる: 91 . [わ〜い]マドレーヌ仕込み中です
おなまえ: ひろこ
書いた日: 1999/9/19(00:03)

こんにちは。penchanのレシピで、マドレーヌの生地を作って冷蔵庫で休ませて
います。明日の朝焼いてみる予定です。とっても楽しみ。

卵の重量が110g弱ぐらいだったので、ちょっと卵多い目の生地になったかも。
最近ご無沙汰だったバーミックスで生地を混ぜました。
あまり普段お菓子作りをしないので、太いリボン状に生地が落ちるという感じが
もう一つつかめなかったかな。まぁ、これは数を作ればわかる様になると思うのですが。。

ベーキングパウダーは、小さじ4分の3ではなくて3分の4でいいんですね?(確認)
あと、このレシピみたいに生地を一日休ませると、どういうメリットがあるんでしょうか?

それではまた(^^)/~~


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