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たいとる: 598 . アーモンドケーキ こんにちは、はじめまして、Kanonさん。 せっかく習われているなら、先生に見ていただくのがいちばんかと思いますが、、、お友達的意見でよければ、、、。 私の場合は、カトルカールが一番悩み、つぎくらいが厚焼き・薄焼きスポンジだったので、 もしキッチンエイドを使われたことがあれば(教室で先生が手でされるのの状態でももちろん)、つやつやのよい状態のメレンゲが、よくわかると思うので、手でそれを再現していけばよく、 私は、アーモンドケーキで高さがおちたことはないので、(粉の計量間違いがなければ)、おそらくはメレンゲでないかなと思ったのです。 あとは、バターの状態が、ポイントのような気がします。(カトルカールのとき、熱いバターを加えてたところを、超熱くらいに変えたところ、よくなったので、) でもメレンゲは、みなさん、基礎課後半には手でたてるのに慣れてくるようでしたよ。 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
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