たいとる: 591 . ニューサマーのマーマレード
おなまえ: きょろ
書いた日: 2007/2/27(14:50)
こんにちわ。
だいぶん前に天然酵母の保存期間について質問させていただいたきょろと申します。
その節はお世話になりました。
実はその後に体調を崩してパン作りはできなかったのですが、
昨年無事に出産し、
今は二人の子どもの育児に追われながら
(ゆとりのある時限定ですが)ホシノでパンを焼いています。
天然酵母&国産小麦は本当においしいですね!
ところで今回はゆずジャムのページに出ていた
ニューサマーのマーマレードについてなんですが…作り方を知りたいんです。
先生のレシピで公開できないようでしたら、
作り方が載っている本などがあれば教えていただけないでしょうか。
以前、ニューサマーオレンジの産地に住んでいたので
とても愛着のある果物なんですが、いまいち利用方法がわからなくて、
簡単に加工できるならぜひ試してみたいんです。
よろしくお願いします。
それにしてもpenchanさんは研究熱心ですね!
私なんか子供のおやつは作っても大雑把でテキトーです。
私も加藤千恵先生が好きで、
先生の作り方を忠実に守れば私でも出来栄えが全然違う!
という経験はしているのですが、どうも性分で細やかさに欠けるのでした…
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