掲示板一覧 > お菓子とchat | |||
たいとる: 43 . Re:よもぎ餅 まきさん、こんにちは。 よもぎ餅、私は今年はじめてつくろうと、近所のよもぎの生育を見守っているの 祖母が、私が中学生のとき、うちに遊びに来て、よもぎ餅をつくってくれたのが、 > 昨日、よもぎ餅を作ったのですが、すり鉢でよもぎをすっていて、どのくらいに こういう場合、私はいつも、市販品を見に行きます。できれば、おいしそうなと > あと、上新粉と白玉粉をそれぞれ200g(プラスお湯1と1/2カップ)、20g(プラス水1/4カップ)を、本に書いてあった通り手で混ぜたのですが、手にくっついてしまって分量が随分減ってしまいました。 少し、粉を足すといいかと思います。こういう場合、分量というのは、あくまで目 というよりも、水を加えるとき、様子を見ながら、少しづつ、水を足していくの いろいろと、自分で原因を考えてみると、確実に、次回はもっと上手にできるは 4月中くらいには、私もよもぎ餅をつくるので、様子、見てみますね。 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
|||
©1996-2010 penchan |