掲示板一覧 > お菓子とchat | |||
たいとる: 405 . 泡立てすぎ、ありますよー 卵白の泡立てすぎ、はもちろんあります。 手動でしてたときの記憶は、お菓子作りに機械をとりいれるようになったときでも、うんと大事な記憶です。 卵白は、砂糖を入れると、また少し固さが戻り、やわらかくなってしまいます。 生クリームは、動物性100%で200mlなら、手動でもあっというまです。 焼き加減は、オーブンによって微妙な違いもあるので、いろいろ試してみるのがいちばんですが・・・。竹串でいいと思います。すごくしぼんでしまうのは、きっと焼き方ではなく、やはりメレンゲのせいだと思いますよ。 またつくってみてくださいねー。 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
|||
©1996-2010 penchan |