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たいとる: 356 . [わ〜い]三温糖?
おなまえ: 蘭子
書いた日: 2001/12/23(13:54)
おりじなる: [はずかし] 333. お砂糖の使い分け [ぴこ] 2001/11/28(11:37)
おへんじ元: [わ〜い] 337. お菓子づくりでのお砂糖の使い分け [penchan] 2001/12/1(16:04)

> (三温糖はグラニュー糖をカラメルで色付けしたものだったと思います)

三温糖は、さとうきび抽出液を煮て上白糖やグラニュー糖を作った残りの液を、さらに煮詰めて作った、精製していない糖だと、私は理解していたのですが・・・・・。
精製していないものを煮詰めに煮詰めたものなので、元々少し茶色っぽいものがさらに熱でカラメル化してあんな色になってるんだと、思っていたのですが。
どなたかご存知の方、教えてください。


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