penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

たいとる: 34 . [はずかし]私もここんとこ、パン作りにはまってるかも
おなまえ: penchan
書いた日: 1999/3/31(16:35)
おへんじ元: [はずかし] 33. はじめまして [しょっけ] 1999/3/30(20:22)

しょっけさん、はじめまして。

パンづくり!

いままで週1〜2回焼いてたのを、つい昨日、makと週3回にしよう、焼けば食べる、
という話になったので、今日も焼いたところでした。

あ、お菓子づくりのほうが手抜き・・・(いけませんね〜)

この間、はじめてキカイを使わずに手で生地をつくりましたが、30分くらいも力
がいって、つかれてしまいました〜。

パンづくりが好きな人って、キカイをつかわないで手でつくる人や、天然酵母の
パンをつくる人が多いのかなぁ。私はキカイを使っちゃうけど、お許しください
ね〜。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan