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たいとる: 337 . お菓子づくりでのお砂糖の使い分け yoshirinさんの書いてくださったとおり、 一般的にお菓子の砂糖=グラニュー糖、と考えてもいいですけど、グラニュー糖のほうがやや高いので、お菓子の砂糖は白砂糖かグラニュー糖で十分だと思いますよ。 追記すると、我が家では、健康のため(白米より玄米のお砂糖版)、砂糖も可能な場合は未精製のものを使うようにしていますので、ブラウンシュガー(黒砂糖を粉末にしたもの)、素精糖(商品名ですみません。いわゆるきび砂糖というもの)、砂糖(上白糖)、グラニュー糖、粉糖を使い分けています。(三温糖はグラニュー糖をカラメルで色付けしたものだったと思います) 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
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