たいとる: 336 . ”たぶん”ですが。
おなまえ: yoshirin
書いた日: 2001/12/1(00:25)
おへんじ元: 333. お砂糖の使い分け ▼ [ぴこ] 2001/11/28(11:37)
ただ”砂糖”とかいてあったら”上白糖”で、グラニュー糖だと
レシピにグラニュー糖と書いてあったような気がします。
これは、”水野真紀のカンタンお菓子作りレッスン”という本に書いてあったのですが、
一般的なお菓子作りには”上白糖”で十分ですが、スポンジケーキなどは
”グラニュー糖”のほうがライトな甘味になるとのこと。デコレーションなどに使う
”粉糖”は、グラニュー糖を粉状にしてコーンスターチを加えたもの、とのことでした。
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