たいとる: 242 . うちには贅沢品かも
おなまえ: megunya
書いた日: 2000/11/29(15:48)
おへんじ元: 240. キッチンエイド ▼ [megunya] 2000/11/28(19:34)
キッチンエイドはどうも場所ふさぎになるようですね。
ただでさえ、狭いうちのキッチンには不向きなのかもしれない。
バーミックスは場所を取らないので、選んだのですが、
卵白の泡立てはいまいちなのでシフォンケーキには向かない。
という、難点があります。
ただ、鍋にいれてそのまま、ガーッと混ぜたりとか、
できるのは便利。それに餃子なんかもつくれるし。
マヨネーズつくりも簡単だし。
ただ、付属のカップがプラスチック?だったので、
それは使わないようにしてます。
いまのところ、そのバーミックスと、
安いハンドミキサーがあれば用はたりるのですが、
パンのこねだけがねぇ。
以前、生地つくりまでパン焼き機にまかせて、型からだそうとしたら、
生地がねちゃーっと、くっついてきてとてもやりずらかったので、
結局、手でこねた方が感覚がつかめて水分調節とかできるため、
最近はそうしてます。
握力はあんまりないほうだと思うけど・・・。量を少なめにして(200gくらい)
まあなんとかやってます。
あんまり、たくさんこねてもうちのオーブンにのりきらないし
キッチンエイドは、プロむきってかんじで、かっこいいですよね。
でも、やはり値段が高すぎる・・・。
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|