penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

たいとる: 150 . パンつくっちゃった。
おなまえ: まる
書いた日: 2000/3/16(17:11)

我が家では、おやつには古式原糖を使っているんです。独特の味がありますね。
おいしいんですけど、レアチーズケーキもベージュです。笑っちゃいました。
ただ、カボチャの蒸しパンはちょっとお砂糖の味ばかりでした。
白いお砂糖がいるのかな。やっぱり。

今日始めてパンを作りました。もちろんちょっと色つきです。
オーブントースターで焼いたので、バターロール6子分くらいの量です。だからとってもこねやすかったような気がします。パンは早く焼けちゃって、ちょっと焦がしてしまいました。まあまあの出来ですね。楽しかったです。

思ったのですがパンとしてでなく生地としておいておけるのは、どの段階までですか?
そしてどうやっておいておくのですか? 注意することなど御存じでしたら教えて下さい。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan