掲示板一覧 > お菓子とchat | |||
たいとる: 14 . あっぷるくらんぶるけーき、追記 ふみさん、はじめまして。 >1.リンゴを煮る時の火加減は? 弱火でことことです。砂糖が果物にまぶされることと弱火にかけることで、果物の水分が飛んでいく感じです。 >2.180度で65分やってもまだ真ん中が生だったのです。 アルミをかけるのが 1台1台、オーブンのくせがあるので、時間はあくまで目安です、とよく本に書いてありますが、まさにそういうことです。 そういう場合、私が次回にしてみるのは(そのときはもう少し焼くしかないけど)、温度を10度下げてプラス5分、でもだめならプラス5分かな。 >3.バターは180gでいいんですよね・・・? (レシピに書いてないですぅ。) ごめんなさいね。うっかり。。。 これからも、おいしいケーキをつくってあげてください。私は食べ物で釣る派(笑) 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
|||
©1996-2010 penchan |