掲示板一覧 > お菓子とchat | |||
たいとる: 132 . 小麦粉、薄力粉と強力粉 ぴこさんへ マドレーヌに、強力粉と薄力粉に分けてるのは、 強力粉は、パンに使うように、よくこねて使う粉、 と考えると、わかりやすいでしょうか。 うちはパンも焼くので、薄力粉と強力粉と両方どちらでもすぐ使えるようになっ 確かに、強力粉は薄力粉よりは出番はないから、おいてないうちもありますよね。 ちなみに、一般に、レシピで小麦粉、とだけ書いてある場合は、薄力粉を意味し 5/28産まれですか。どうもありがとう。 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
|||
©1996-2010 penchan |