penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

たいとる: 11 . [?]あっぷるくらんぶるけーき
おなまえ: ふみ
書いた日: 1998/12/25(17:16)

初めまして! HP楽しく読ませてもらってます。
昨日あっぷるくらんぶるけーき作りました! penchanのレシピどおりクランブルは
多めに作りました。 部屋中にアップルシナモンの香りをさせながら、おいしそ〜な
ケーキが焼けました。 
で、質問です。
1.リンゴを煮る時の火加減は? 
2.180度で65分やってもまだ真ん中が生だったのです。 アルミをかけるのが
  早かったのでしょうか? それとも温度を上げた方がいいのでしょうか?
  (プラス10分焼いたらokでしたが)
3.バターは180gでいいんですよね・・・? (レシピに書いてないですぅ。)

会社のみんなにあげたらみんな「おいし〜い」と言ってくれました。 るんるん。
今日彼氏さんにプレゼントするつもりです。

お忙しいと思いますが、またおいしいケーキのレシピを教えて下さいね。
ではでは。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan