penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

たいとる: 107 . [?]キッチンエイド・バーミックスについて教えて
おなまえ: ととろ
書いた日: 1999/10/28(22:46)

はじめまして。10歳・4歳・9ヶ月の3児の母です。
皆さんとっても熱心に家事に取り組んでおられて感動です。
子育てに忙しいというのを理由についついさぼってしまっているなと反省しているところです。
このHPを見ながら自分にはっぱをかけていきたいなと思ってます。
ところで、キッチンエイドの話題がちょくちょく上っていますが
使い勝手はいかがですか?
私は中学生の頃から使っている外国製のハンドミキサーをもっているだけですが
(長年使ってもびくともしていません)
忙しい合間にこまめにケーキを焼くのにスタンド式のミキサーがあればと思い、
キッチンエイドは高いのでデロンギ社のロボミキサーを通販で買ったことがあります。
箱を開けてみて、安っぽい造りにがっかりしながらケーキをつくりだしたら、
案の定なんか回転がおかしいし、変な匂いがするしで、
ふと見ると取り付け部分がこすれてプラスチック部がとけていました。
で、早速返品。。。
パンはほとんどパン焼機でつくるし、ピザはたいがいてごねです。
ケーキだけのためにキッチンエイドは贅沢かなとも思うし・・・
(でも出来栄えのよさにはひかれます。)
ナショナルにハンドミキサー専用スタンドがあるみたいなので
それにしようかなあなどと迷っています。
また、フードプロセッサーもないので、バーミックスにも興味があります。
バーミックスでも泡立てができるとのこと。(ただフリーハンドで使えない)
いったいどれを買ったらいいのか、ちっとも決断できません。
ロボミキサーのような失敗をしたくないので是非アドバイス下さい。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan