penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

たいとる: 10 . [う〜ん]レアチーズ
おなまえ: penchan
書いた日: 1998/12/13(01:32)
おへんじ元: [?] 9. レアチーズとスフレチーズ [junko] 1998/12/11(09:14)

う〜ん、スフレチーズのレシピでレアチーズをつくるのは、だいぶ、冒険ですね・・・
スフレチーズはオーブンで蒸し焼きにするけど、レアチーズは冷蔵庫で冷し固めますし。
レアチーズは、クリームチーズ250g、(卵黄2こ)、砂糖60g、溶かした粉ゼラチン、5分立てにした生クリーム150ccを順番に混ぜていくのです。

詳しくは、小川聖子『チーズのお菓子』雄鶏社 などを見てね。
レアチーズは、ラップをして冷凍保存もできます。


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan