penchanとおうち (penchan.com)
掲示板一覧 > お菓子とchat  

たいとる: 545 . あけましておめでとうございます
おなまえ: kecorin
書いた日: 2006/1/5(00:07)

penchanあけましておめでとうございます。
お久しぶりですが、お元気でしたか?
私は二人のチビレンジャーを相手に長〜い冬休みを過ごしています。
あまりの寒さに、夜中の縫い物もここ2週間くらいお休みです。
さっきHPをのぞいたらがらりとトップが変わっていて、びっくりしました。
ちょうどみたかったお菓子のページが更新されていて、二度びっくりです。

シフォンケーキやスポンジケーキの泡立て、やっぱりキッチンエイドがあると便利ですか?
今使っているハンドミキサーは東芝製で、私が高校生の時に買ってもらい、当時はほんとうにうれしくてうれしくて、ずっと私の相棒として頑張ってくれている物なのです。最近はガタガタしてきたけど、まだまだ現役。
でも卵白6〜7個の泡立てとなると、とにかく時間がかかります。

パンの生地はHBとクイジナートで今のところ満足しているので、クイジナートのハンドミキサーを買えば充分かな?とも思うのですが、卵白をたてている間に手が空くのが魅力なんですよね。最近ロールケーキも楽しくなってしまっているし。

価格と重さの関係もあって、キッチンエイドではないスタンドミキサーを検討中なのですが、Penchanは長年使っていてどう思われますか?

1才2ヶ月の次男はとっても食いしん坊で、ロールケーキはあっという間に2切れ平らげます。シフォンケーキも大好物。買っても元はとれそう?(^-^)


上のめっせーじへのおへんじを書き込む

あいこん: (使えるあいこん一覧)
たいとる:

おなまえ:
メール:
ホームページ:

: 試しに表示してみる(まだ投稿しません)
: めっせーじを投稿する


入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.

©1996-2010 penchan