掲示板一覧 > お菓子とchat | |||
たいとる: 41 . よもぎ餅 こんにちは。 昨日、よもぎ餅を作ったのですが、すり鉢でよもぎをすっていて、どのくらいになれば終わりなのかがわかりませんでした。何か目安があれば教えて頂きたいと思います。 あと、上新粉と白玉粉をそれぞれ200g(プラスお湯1と1/2カップ)、20g(プラス水1/4カップ)を、本に書いてあった通り手で混ぜたのですが、手にくっついてしまって分量が随分減ってしまいました。 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
|||
©1996-2010 penchan |