たいとる: 395 . 思い出したこと
おなまえ: チャミ
書いた日: 2002/5/27(23:23)
おりじなる: 383. 甘納豆って作れるの? ▼ [ばかぼんのママ] 2002/4/14(01:13)
おへんじ元: 393. 黒豆でつくってみました ▼ [penchan] 2002/5/24(09:26)
こんばんは。
甘納豆のレシピ、早速お試しくださって嬉しいです。でも、一筋縄ではいかないようで、、、
小豆は小粒なので、他のお豆より乾きやすいかもしれませんね。。私はざるに平たくひろげて、風の通る窓辺に半日以上干していたように思います。市販のものより仕上がりは固めです。
それから、オレンジピールのときもそうだったのですが、グラニュー糖をまぶして、出来上がったときさらさらしていても、どういうわけか冷蔵庫に入れるとじとっとしみることが多いような気がします。温度なのかなあ。
後、グラニュー糖をまぶしても、すぐしまわないで、もう少し干しておくと落ち着くような気がします。ただ、季節もあって、これからは湿度の高い日も多くなるので、なお乾きにくいかもしれないですね。頼りない事でごめんなさいね。
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|