たいとる: 364 . 天然酵母と国産小麦
おなまえ: penchan
書いた日: 2002/1/19(09:02)
おりじなる: 338. 毎日パンを焼いています。 ▼ [オポタの母] 2001/12/3(20:22)
おへんじ元: 359. 私も天然酵母に挑戦しました。 ▼ [オポタの母] 2001/12/26(20:01)
天然酵母は、国産小麦と相性がよいようです。セットで相乗効果というか。
逆にドライイーストだと、国産小麦にしても持ち味が出ないようで。
ほんとに、おいしいですよね。
天然酵母、国産小麦になってからはや1年以上たつのに、ちっともページに還元できず、過去ログの中をさがしてもらうしかなく、ごめんなさいね。
室温と、冷蔵庫で、1年中つくれましたよ。ドライイーストはもういらなくなりました。
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