たいとる: 316 . 続・ふわふわケーキ
おなまえ: ココ
書いた日: 2001/3/13(23:44)
おりじなる: 275. 手作りケーキの食感(?)のことで ▼ [ぴこ] 2001/1/18(09:47)
おへんじ元: 309. アドバイス、ありがとうございます! ▼ [ぴこ] 2001/3/6(10:45)
ぴこさん、はじめまして。メッセージありがとうです。(*^。^*)
スポンジはうまくふくらみましたか?
いかにも物知りっぽく書いちゃったわたしですが、とあるHPから
そのまま引用したものでした。ウケウリですー。
もしよろしかったらこちらのHPもご参考にしてください。
http://www.tsuji.ac.jp/hp/kashimashi/index.html
辻製菓専門学校関連のHPです。ここに載ってるレシピは
とにかく解説がスゴイ!とても緻密で解りやすいんです。
お菓子作りのコツが解ると思いますよ。
私もこれを読んでからやっとうまく作れるようになったんです。
penchanさん、横入りしまくりでごめんなさいー。
ぴこさん、きっとうまくできますよ。
お互いがんばりましょうね。o(^-^)o
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