たいとる: 256 . 菓子パンの具の作り方を教えて!
おなまえ: bart
書いた日: 2000/12/12(14:53)
penchanこんにちは。
お料理のchatの方で、しばらくパン談議がはずんでいたので、
そちらのほうでお尋ねしたほうが良かったかもしれないのですが…。
我が家にもナショナルのパン焼き機があって、
それでバターロールの生地をつくっておかずパンなどを良く作ります。
たまに菓子パンにもチャレンジするのですが、
アンパンは良いとして、
ジャムパンやクリームパンがどうもうまく行かないのです。
ジャムは熱するとパン生地から出てきちゃうし、
クリームはシュークリームのカスタードを使うのですが、
べチョッとしてるし、パンに合わない。
お恥ずかしながら百発百中で失敗してます…。
買ってきたほうが早いという話もありますが、
なんだか売ってるものは甘すぎる気がします。
良いレシピご存知でしたら、
教えてください。おねがいします!
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|