たいとる: 220 . シフォンケーキが・・・
おなまえ: とむ
書いた日: 2000/9/16(09:01)
こんにちは。はじめてカキコさせていただきます。
実は最近シフォンケーキにこってるんですが、型からはずすとき、側面に割れ目が出来ちゃってきれいにしあがらないことが数回ありました。焼きあがった時はきれいにふくらんでいて、しぼんだりすることはないのですが。。。
自分なりに原因として卵白の泡立て不足?あるいは卵黄と卵白をもっときっちり混ぜたほうがいい?などと考えてみてはいるんですが、どなたか教えて頂けませんか?
友達の家に手土産にしようなどと思っている時、焼けた時は上出来にみえるんだけど
いざ冷まして型からはずすときにぐちゃぐちゃになっちゃうととてもショックなんです。
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