たいとる: 183 . 夜食というか、遅い夕飯前の間食・・・
おなまえ: penchan
書いた日: 2000/4/10(20:52)
おへんじ元: 179. 夜食に持って行くのは手作りパンより手作りおかし? ▼ [ももん] 2000/4/7(21:55)
パンは、家庭で保存するには、焼いてから冷凍、みたいです。
うちでは、焼いた日に食べない分は、全部冷凍してます。
だから、週末とか、祝日のブランチ用に、パンを焼いてます。
冷凍庫が大きければ、パンをおやつにするかもしれないけれど・・・
平日1日1このために、残りのパン7こくらいを冷凍しておく場所がない・・・
もともとパン党なら別ですが、ごはん党なので。
それに、菓子パンは、小麦粉の分、主食っぽく、ちょっと間食には重いってイメー
ジがあります。うちは遅くなって帰ってきても、ご飯食べるので、夜食、という
か、やはり間食としてだから。
泊り込みの仕事なら、パンでもいいかもしれませんね。ほんとは、お弁当のほか
におにぎりを持っていくなんていうのも手かもしれないのですが、とくに夏は、
さすがにもちが心配で・・・
あとは気持ちの問題かな。毎日ほんのちょっとでいいから、おやつが食べたい。
手作りの。小さいころ、友達のうちに遊びにいくと、てづくりのおやつがあった
けど、うちにはぜんぜんなかったから・・・(笑)。かつ、買い食いは禁止、かつ、
うちのなかでおやつが母によって販売されていたから・・・
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|