たいとる: 160 . マルチミックス
おなまえ: おふみ
書いた日: 2000/3/22(20:16)
おりじなる: 151. スポンジケーキについて ▼ [ととろ] 2000/3/19(14:28)
おへんじ元: 158. 泡立ての注意 ▼ [penchan] 2000/3/22(16:41)
マルチミックスにも三段階ありますが、
小心者なので、手に頼ってしまうのです。
このミキサーを買ったのは、
チョッパー、ブレンダー、ミキサー、ニーダーと、
ミンチも作れて、マヨネーズやポタージュ、
更にはパンもこねられる、と、すごい奴だったからですが、
一番期待していたニーダーは、
結局最後は手でこねないと、パンが固くなるのでした。
今は、イベント毎のケーキと、イワシのつみれ、餃子の具、
カレーやステーキソースに入れる玉ねぎのすりおろしに使っています。
悔しいので、やっぱり餅は餅屋、
ホームベーカリーを物色中です。
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