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たいとる: 155 . 焼きあがりに縮むのは これをやるなら、焼きあがってからではなく、生地ができて型に入れ、焼く前で でもそれよりも、たぶん生地の泡立てがたりないせい。 スポンジの場合、もし共立て(全卵)なら、リボン状に生地が流れおちるまで、か シフォンケーキの場合は、卵白の泡立てが足りないかもしれないのはもちろんの その上で、一番上に書いたように、とんとんと型を落として、空気抜きをします。これは、スポンジとかシフォンでなくても、どんなときでも、習慣的にしてます、私・・・ 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
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