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たいとる: 145 . ありがとう penchan、みかんさん、ありがとうございます。 でも残念ながら、カスタード&生クリーム(おいしいですよね..)もクロテッドクリームも、ダブルクリームとは違うんです。単に生クリームをものすごく濃厚にしたもので、プディングに入れたり、ソースのようにかけたりするのですが。やっぱり日本にはないのかしら。 クロテッドクリームよりむこうではずっとポピュラーで、どこにでもあるものなんだけど、どうしてクロテッドクリームのほうが日本では有名なのでしょう。スコーンに使うことがあるからかな。ああ、おなかすいてきた.. でもおふたりとも、親切にどうもありがとうございました。 上のめっせーじへのおへんじを書き込む入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。 次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます. |
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