たいとる: 11 . あっぷるくらんぶるけーき
おなまえ: ふみ
書いた日: 1998/12/25(17:16)
初めまして! HP楽しく読ませてもらってます。
昨日あっぷるくらんぶるけーき作りました! penchanのレシピどおりクランブルは
多めに作りました。 部屋中にアップルシナモンの香りをさせながら、おいしそ〜な
ケーキが焼けました。
で、質問です。
1.リンゴを煮る時の火加減は?
2.180度で65分やってもまだ真ん中が生だったのです。 アルミをかけるのが
早かったのでしょうか? それとも温度を上げた方がいいのでしょうか?
(プラス10分焼いたらokでしたが)
3.バターは180gでいいんですよね・・・? (レシピに書いてないですぅ。)
会社のみんなにあげたらみんな「おいし〜い」と言ってくれました。 るんるん。
今日彼氏さんにプレゼントするつもりです。
お忙しいと思いますが、またおいしいケーキのレシピを教えて下さいね。
ではでは。
上のめっせーじへのおへんじを書き込む
入力したおなまえ、メール、URLはcookieとしてブラウザに記憶されます。
次回の書き込みの際は,その記憶された情報を利用できます.
|