掲示板一覧 > お菓子とchat | |||
掲示板一覧へ | たいとる一覧 | 前のめっせーじ | 次のめっせーじ | おへんじをまとめ読み | 新しく書く | おへんじを書く | 引用しておへんじを書く
たいとる: 94 . なるほど。。 penchan、こんにちは。 >卵約100g、というのは、粉類、バター、砂糖と同量ですよ〜、という意味なだけ なるほど。パウンドケーキみたいなものなんですね。マドレーヌって。 >gt; 太いリボン状に生地が落ちるという感じがもう一つつかめなかったかな。 >これね、普通の泡だて器でした場合の表現のようです。たとえば、キッチンエイ ふむふむ。バーミックスで混ぜると、生地がみるみる白っぽくなって、 >gt; ベーキングパウダーは、小さじ4分の3ではなくて3分の4でいいんですね?(確認) すみません^^; 本とかには「1 1/3」みたいな書き方してる事が多いですよね。 >生地を冷蔵庫で1晩寝かせることで、 なるほど。了解です。お菓子って作ってみると砂糖やバターがたくさん使われて >ぜんぶ1人で食べちゃうと、100gもバターを食べたことになっちゃいますよ〜。 2度目は無謀にもバターを半分に減らして作ってみました。 それではまた(^^)/~~~ ▼おへんじ
|
|||
©1996-2010 penchan |